100% Hojas seleccionadas de Yerba Mate nativa de primera calidad.
Yerba
Yerba Sara - Ecología
El proceso de elaboración de la yerba mate desde que la hoja es cortada hasta quedar pronta para su consumo se separa básicamente en dos etapas: una primera en la que se obtiene la yerba “canchada”, y a partir de ésta, una segunda, mediante la cual se llega a la yerba “elaborada”.

Todas las fases de este proceso de elaboración de yerba mate tienen gran importancia en la calidad final, ya que ésta es un producto 100% natural que no recibe ningún tratamiento ni adición química en ninguna fase de su elaboración.

Obtención de yerba canchada
Se denomina yerba canchada a la hoja seca y picada en trozos de hasta 1 cm. Su nombre deriva de la cancha o piso de madera con perforaciones donde se realizaba la primera molienda que separaban, a través de los agujeros, los fragmentos de hojas, de los gajos gruesos. Ya era conocida y utilizada por los guaraníes que la llamaban Mboroviré.

Yerba mate elaborada
La yerba mate elaborada se obtiene a través de un proceso que se denomina beneficiamiento. Las etapas de este proceso varían de acuerdo a las preferencias de cada mercado pero generalmente comienza con la expurgación de las imperfecciones, el cribado y el pasaje de la yerba mate por cernidores para eliminar cualquier resto posible de tierra, piedras o cualquier impureza que su pudiera haber colado en los procesos anteriores. A esto le sigue el picado de la hoja en molinos y la separación de las distintas finuras, ya que las hojas son cortadas en diferentes tamaños o mallas. Posteriormente llega el turno de la obtención de la goma del mate que es el componente más fino de la yerba, lo que le da al mate la espuma, sabor amargo suave y una mayor duración a la cebada. Tras la molienda para la obtención de la goma se procede a la mezcla de hojas de distintos tamaños con la goma, para luego fraccionarla. El proceso de elaboración finaliza con el envasado. (1)
Yerba Sara - Ecología

Yerba
El proceso de elaboración de la yerba mate desde que la hoja es cortada hasta quedar pronta para su consumo se separa básicamente en dos etapas: una primera en la que se obtiene la yerba “canchada”, y a partir de ésta, una segunda, mediante la cual se llega a la yerba “elaborada”.

Todas las fases de este proceso de elaboración de yerba mate tienen gran importancia en la calidad final, ya que ésta es un producto 100% natural que no recibe ningún tratamiento ni adición química en ninguna fase de su elaboración.

Obtención de yerba canchada
Se denomina yerba canchada a la hoja seca y picada en trozos de hasta 1 cm. Su nombre deriva de la cancha o piso de madera con perforaciones donde se realizaba la primera molienda que separaban, a través de los agujeros, los fragmentos de hojas, de los gajos gruesos. Ya era conocida y utilizada por los guaraníes que la llamaban Mboroviré.

Yerba mate elaborada
La yerba mate elaborada se obtiene a través de un proceso que se denomina beneficiamiento. Las etapas de este proceso varían de acuerdo a las preferencias de cada mercado pero generalmente comienza con la expurgación de las imperfecciones, el cribado y el pasaje de la yerba mate por cernidores para eliminar cualquier resto posible de tierra, piedras o cualquier impureza que su pudiera haber colado en los procesos anteriores. A esto le sigue el picado de la hoja en molinos y la separación de las distintas finuras, ya que las hojas son cortadas en diferentes tamaños o mallas. Posteriormente llega el turno de la obtención de la goma del mate que es el componente más fino de la yerba, lo que le da al mate la espuma, sabor amargo suave y una mayor duración a la cebada. Tras la molienda para la obtención de la goma se procede a la mezcla de hojas de distintos tamaños con la goma, para luego fraccionarla. El proceso de elaboración finaliza con el envasado. (1)